FrAwLa 23 Admin
عدد الرسائل : 162 العمر : 36 Personalized field : 0 تاريخ التسجيل : 04/07/2008
| موضوع: الجزء التاني من وجبات الرجيم السبت أكتوبر 04, 2008 12:41 am | |
| الدجاج:
المقادير : كوب بصل مقطع فص ثوم مهروس 2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة نصف كوب صلصة طماطم 1 فلفل اخضر حار مقطع صغير خس مقطع حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة ملح – فلفل خبز اسمر
الطريقة : في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا
***********************************
الساندويتش التركي السريع
المقادير : ملعقة طعام زبادي بدون دسم 2ملعقة صغيرة مستردة 2 قطعة خبز اسمر ورقة خس 2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم 2 شريحة طماطم شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)
الطريقة : نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم
***********************************
طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات
المقادير : 2 و ثلث كوب حليب بدون دسم نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة ملح كوب و ثلث شوفان تفاح صغيرة مقطعة 3 حبات تمر مقطعة صغير 2 ملعقة طعام لوز ملعقة طعام سكر اسمر
الطريقة : في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر
***********************************
طبق التفاح و الجزر
المقادير : ملعقة طعام زبدة 2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع 3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح ملعقة طعام سكر ربع ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام ماء ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
الطريقة : نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب
***********************************
الطماطم المشوية المتبلة
المقادير : 4 حبات طماطم متوسطة 3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم ملعقة طعام ريحان مجفف ملعقة طعام بقسماط ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان اوراق نعناع للتزيين
الطريقة : نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الزبادي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا
***********************************
طبق الفواكه مع النعناع
المقادير : علبة زبادي بدون دسم 3 ملاعق طعام عسل 3 حبات مشمش او خوخ او تفاح 2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع كوب فروالة مقطعة
الطريقة : في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم
***********************************
سلطة الطماطم
المقادير : حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك حبة خيار او جزر صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2 ملعقة طعام بصل اخضر ملعقة صغيرة ريحان مجفف 2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية 4 اوراق خس 2 ملعقة طعام جبنة فيتا
الطريقة: في وعاء متوسط نخلط وال***ة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم
***********************************
طبق الحمص
المقادير : علبة حمص ربع كوب طحينة ملعقة طعام عصير ليمون 4-2 فصوص ثوم ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري) 4-5 قطع خبز محمص او جزر او كرفس مقطع اصابع
الطريقة : نخلط الحمص و الطحينة والليمون و الثوم والملح و الفلفل جيدا في الخلاط الى ان يصبح ناعما و يقدم مع الخبز او اصابع الجزر او الكرفس
| |
|