هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــالــم جــــديــــد يــنــاديــــكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوكولاته....شوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FrAwLa 23
Admin
Admin
FrAwLa 23


انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 36
Personalized field : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

شوكولاته....شوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: شوكولاته....شوكولاته   شوكولاته....شوكولاته Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 6:32 am

اولا/ كرات الشوكولات

شوكولاته....شوكولاته C7H46988


المقادير:

½ كوب شوكلاته مذوبة.
علبة قشطــة
2كوب من فتات الكيك أو بسكويت مطحون
½ كوب لوز مبشور
شوكولاته بورده او مبشوره.

طريقة التحضير:

تمزج الشوكولاته المذوبة مـع القشطة حتـى يـصــبـح المزيج ناعماً.
يضاف فتات الكيك واللوز المبشور تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يتجانس المزيج جيداً
يؤخذ من المزيج قطع صغيرة الحجم ويشكل على هيئة كرات.
تقلّب الكرات في شوكولات المبشوره أو بودرة الكاكاو , وتصف في صحن التقديم.
توضع في الثلاجة لحين التقديم...


***********


ثانيا: كيكه الشوكولاته بالاسنكرز


شوكولاته....شوكولاته R7K47043

: مقادير الكيكه :
:.. 3 بيضات ..
.. كوب سكر ..
.. فانيليا ..
.. نصف كوب زيت ..
.. كوب حليب فاتر ..
.. كوب و نصف دقيق جاتو ..
.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..
.. ثلث كوب كاكاو ..::
..::مقادير الحشوة ::..
..نصف كوب سكر ..
.. جوزهند مفروم وسط ..
.. ملعقتان كبار زبدة ..
.. ربع كوب حليب ..
.. شوكولا مبشورة ..


..:: التحضير ::..

. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..
.. نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الدقيق المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً ..
.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , نذوب السكر لحد مايبقي كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..
.. نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة ومتماسكة حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج ..
.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..

..:: الإضافات ::..

.. نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهارات للدقيق و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة ..
.. مقادير الكيكة إلي فوق ممكن تكون كمان كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها و حتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..
*******

ثالثا: جاتوه الشوكولاته



المقاااااااااااااااااااااااااااااااااااااادير:
أ- 200 غراماً من الشوكولاته المرة المفرومة .
ب- 200 غراماً من الزبدة المفرومة .
ج- 4 بيضات .
د- كوب ( 250 غراماً ) من السكر .
هـ- ملعقة صغيرة من الفانيلا .
و- 1/3 1 كوب وثلث الكوب .
ز- ( 165 غراماً ) من الدقيق .
ح- 1/4 كوب من مسحوق الكاكاو .
مدة التحضير 20 دقيقة + مدة الحفظ في الثلاجة .
مدة الطهي 50-55 دقيقة .
الطررررررررررررررريقه:
1 – يحمى الفرن إلى 180 درجة ( س ).
2- يدهن قالب غير عميق ومستطيل ( 20سم عرض × 30 سم طول ) بالزيت أو بالزبدة المذابة . 3 - يبطن قعر القالب وجانباه الطويلان بورق خاص بالفرن . 4 – تذاب الشوكولاته مع الزبدة في وعاء معدني كبير .
تكفي هذه الكمية لــ جاتو واحد مستطيل ( 28سم طول × 18 سم عرض )
ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق . 2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
__________________

كريب الشوكولا بالكريمة



المقادير:
1 بكت خليط كريب
1 ملعقة شاي بودرة كاكاو سوداء
2 كوب فراولة طازجة مقطعة إلى شرائح
2 كيس خليط ويب كريم للحشو
1 كيس خليط كريم كراميل

مكونات صوص الشوكولا الساخن :-
1 ملعقة طعام بودرة كاكاو غير محلاة
2 ملعقة شاي نشاء
3 ملاعق طعام حليب
45 جرام (1.5 أوقية) شوكولاته سوداء
1 ملعقة طعام زبده
نصف كوب شراب الذرة الخفيف
ربع ملعقة شاي فانيليا



الطريقة: 1.

حضري الويب كريم حسب الطريقة المكتوبة على الغلاف وأضيفي اليه كيس من كريم الكراميل (بودرة) , استمري في الخفق إلى أن تصبح الكريمة خفيفه وجاهزه ثم ضعيها في الثلاجة.
2. لتحضيرالكريب ، اتبعي الخطوات المكتوبة على غلاف عجينة الكريب وأثناء الخلط ضعي ملعقة ونصف من بودرة الكاكاو السوداء واستمري في الخلط إلى أن يتمازج الخليط , ثم اطهي الكريب كما هو موضح على الغلاف.
3. عند الانتهاء من طهي الكريب انتظري قليلا ليبرد "دافئ" مع مراعاة عدم تعرضه للهواء كثيرا حتى لا ينشف فيتكسر عند التحضير. ادهني قليلا من الويب كريم على الكريب ثم رصي شرائح الفراولة ثم أطبقيه إلى النصف ثم أعيدي دهن الويب كريم ورصي شرائح الفراولة ثم أطبقي الكريب إلى الربع ليصبح مثلث الشكل.
4. ضعي الكريب في صحن التقديم وضعي عليه صوص الشوكولا الساخن.

طريقة صوص الشوكولا الساخن:-
اخلطي بودرة الكاكاو مع النشاء في صحن ثم أضيفي الحليب. اكسري الشوكولا إلى قطع صغيره ثم ضعيها في قدر مع الزبده وشراب الذرة على نار هادئة مع التقليب المستمر إلى أن يسخن الخليط ويتمازج. ثم أضيفي إليه خليط الكاكاو والنشاء والحليب واستمري في التقليب إلى أن يثقل الخليط ثم أبعديه عن النار ثم أضيفي الفانيليا.

معلومة سريعة
حضري عجينة الكريب واطهيها. اتركي رغيف الكريب يبرد بين قطعتين من الورق الماص . ضعي أرغفة الكريب المطهوة و المغلفة بالورق الماص، داخل وعاء بلاستيكي ثم ضعيها في الثلاجة مدة 3 أيام كحد أقصى. هذه الخطوة تغنيك عن تضيع الوقت في طهو الكريب في أوقات لاحقه. لا تنسي تسخين رغيف الكريب قبل دهنه
*********
صـنـاديـق الـشـوكـولاتـه




المقادير:1 علبة خليط كيك سبونج بنكهة الشوكولاتة
8 أوقية (250جرام) من الشوكولاته السوداء
فاكهة طازجة (فراولة ، توت ، كيوي)
2 كيس خليط ويب كريم
قليلا من المربى أو كريمة شوكولاته

الطريقة الأولى:
1. جهزي السبونج كيك كما هو موضح على الغلاف ، ثم ضعي المزيج في صينية مستطيلة مقاس 33×23×5 سم وبعد أن ينضج
الكيك ثم يبرد قطعي الكيك إلى مكعبات بمقاس 2 إنش للضلع.
2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي ثم اسكبيها على قطعه كبيرة من ورق الزبدة وادهنيها على طول الورقة ثم ضعيها في مكان بارد.
3. قطعي الشوكولاته إلى مربعات بمقاس 2 إنش مع مراعاة أن تكون يدك باردة قدر المستطاع.
4. ادهني قليلا من المربى أو كريمة الشوكولاته على جوانب مكعب الكيك ثم الصقي مربعات الشوكولاته على كل جانب ليكون شكل الصندوق ثم ضعي الويب كريم على سطح الصندوق ثم ضعي فوقها الفاكهة
__________________

لقيمات



المقادير والطريقه:
1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع
1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي
(خميره طازه)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ
,,,,,,,,,,,,,,
اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق
,,,,,,,,,,,,
تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر
**********

أصابع الشوكولاتة المثلّجة

المقادير:

300 جرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
علبة 397 جرام من حليب المكثف المحلّى
علبة 170 جرام من قشطة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
كوب أو 150 جرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
شوكولاتة للطهو مذوّبة

الطريقة:

في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.

يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.

يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.

ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة

********


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوكولاته....شوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حـــــــواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: