هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــالــم جــــديــــد يــنــاديــــكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكريمه بالتمر واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FrAwLa 23
Admin
Admin
FrAwLa 23


انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 36
Personalized field : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

الكريمه بالتمر واللوز Empty
مُساهمةموضوع: الكريمه بالتمر واللوز   الكريمه بالتمر واللوز Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 2:44 am

الكريمة المثلجة بالتمر واللوز

الكريمة المثلجة بالتمر واللوز هي من أكثر الأكلات اللذيذة التي يرغب بها الصغار, وأيضاً من الممكن تقديمها للضيوف.
وهي تعطي شعوراً بالبرودة والانتعاش لدى تناولها, وخاصة في أيام الصيف الحارة.
ويتطلب تحضير طبق من الكريما المثلجة إلى المواد التالية:
ـ علبة تحتوي على 400 غرام من حليب المركز والمحلّى والمبرد جيداً.
ـ ثلاثة أكواب شاي من القشدة الطرية المخفوقة والمبردة جيداً.
ـ ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.
ـ كوب ونصف أو300 غرام من اللوز المحمص المجروش أو المقطع إلى قطع صغيرة.
ـ كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق.
ـ كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم.
ـ ربع كوب من شراب التمر.
وطريقة التحضير مزج الحليب المكثف المحلى, مع كريما السائلة ومسحوق الفانيلا ضمن الخلاط الكهربائي, إلى أن يتم الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
يضاف للمزيج وهو في الخلاط كلاً من اللوز والفستق والتمر رويداً رويداً.
ومن ثم تسكب نصف كمية المزيج ضمن صينية بحجم ( 12سنتيمتر على 23سنتيمتر) مغلفة بورق الألمينوم, ويضاف شراب التمر بتأن فوقها, ثم تسكب الكمية المتبقية منها.
وتغطى الصينية بورق نايلون لاصق, وتثلج لمدة لا تقل عن 12ساعة حتى تجمد جيداً, ثم تقطع إلى شرائح ليتم تقديمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريمه بالتمر واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حـــــــواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: