FrAwLa 23 Admin
عدد الرسائل : 162 العمر : 36 Personalized field : 0 تاريخ التسجيل : 04/07/2008
| موضوع: الكريمه بالتمر واللوز الأحد سبتمبر 28, 2008 2:44 am | |
| الكريمة المثلجة بالتمر واللوز
الكريمة المثلجة بالتمر واللوز هي من أكثر الأكلات اللذيذة التي يرغب بها الصغار, وأيضاً من الممكن تقديمها للضيوف. وهي تعطي شعوراً بالبرودة والانتعاش لدى تناولها, وخاصة في أيام الصيف الحارة. ويتطلب تحضير طبق من الكريما المثلجة إلى المواد التالية: ـ علبة تحتوي على 400 غرام من حليب المركز والمحلّى والمبرد جيداً. ـ ثلاثة أكواب شاي من القشدة الطرية المخفوقة والمبردة جيداً. ـ ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا. ـ كوب ونصف أو300 غرام من اللوز المحمص المجروش أو المقطع إلى قطع صغيرة. ـ كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق. ـ كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم. ـ ربع كوب من شراب التمر. وطريقة التحضير مزج الحليب المكثف المحلى, مع كريما السائلة ومسحوق الفانيلا ضمن الخلاط الكهربائي, إلى أن يتم الحصول على مزيج كثيف ومتماسك. يضاف للمزيج وهو في الخلاط كلاً من اللوز والفستق والتمر رويداً رويداً. ومن ثم تسكب نصف كمية المزيج ضمن صينية بحجم ( 12سنتيمتر على 23سنتيمتر) مغلفة بورق الألمينوم, ويضاف شراب التمر بتأن فوقها, ثم تسكب الكمية المتبقية منها. وتغطى الصينية بورق نايلون لاصق, وتثلج لمدة لا تقل عن 12ساعة حتى تجمد جيداً, ثم تقطع إلى شرائح ليتم تقديمها. | |
|