هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــالــم جــــديــــد يــنــاديــــكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عايزه تاكلي اكل هندي؟؟؟؟ ادخلي واختاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FrAwLa 23
Admin
Admin
FrAwLa 23


انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 36
Personalized field : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

عايزه تاكلي اكل هندي؟؟؟؟ ادخلي واختاري Empty
مُساهمةموضوع: عايزه تاكلي اكل هندي؟؟؟؟ ادخلي واختاري   عايزه تاكلي اكل هندي؟؟؟؟ ادخلي واختاري Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 1:01 am

*** تكا الدجاج ***

دجاجة 8 قطع
علبه زبادي
1معلقه صغيره زنجبيل مفروم
1معلقه صغيره ثوم مفروم
1معلقه صغيره بودرة البابريكا
شطة حسب الرغبة
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 معلقه صغيره كزبرة نلشفة ناعم
ملح

ينقع الدجاج بالخليط على الاقل ساعتين ثم يشوى



*** الجمبري ***

كيلو جمبرى كبير الحجم
بصلة متوسطة مفرية ناعما
2فص ثوم مفرى
لخليط التوابل
2معلقه صغيره )فلفل أحمر(
معلقه صغيره كمون
معلقه صغيره كزبرة
1/2معلقه صغيره شطة
2معقله صغيره سكر بنى ناعم
معلقه صغيره بهارات
2قرن فلفل حار مقطعة رقائق
ملح

يسلق الجمبري بقشره مع اضافة شريحة ليمون لمدة 10 دقائق
يبرد ويقشر
تحمر المقادير السابقة ثم يضاف الجمبري حتى يتحمر معها يغطى لمدة 5 دقائق على نار خفيفة ثم يكشف وتقوى النار ويقلب حتى ينشف مائه




***فطاير البصل***

2كوب طحين حمص
1م ص بيكنج باودر
1كوب كزبرة خضراء مفرومة
2بصلة كبيرة مفرومة خشن
2فلفل اخضر حار مفروم
1/2 م ص فلفل احمر
1 م ص كمون ناعم
1م ص كركم
1/2 م ص بهارات مشكل
ملح
ماء بارد للعجن

تخلط المواد كلها مع بعض نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة صقيلة نحمى زيت غزير ونصب العجين بواسطة ملعقة مثل اللقيمات ولا راح يكون شكلها منتظم مع مراعاة ازالة الزائد من العجين المتساقط فى الزيت حتى لا يسود الزيت



*** لحم تندوري ***

كيلو لحم مقطع او بعظم
1م ص زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 م ك مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1م ك زيت

ينقع اللحم ويحفظ فى البراد 2 ساعة او ليلة كاملة يشوى على الفحم او فى الفرن واثناء الشوى يسقى بصلصته المتبقية



*** السمبوسه ****

عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول
2بصلة كبيرة مفرومة
500 جم خضار مشكلة مجمدة(جزر وبازليا)
1حزمة كزبرة مفرومة
1 فص ثوم
1/2 م ص كركم
1/2 مص كمون 1/2 مص كزبرة ناشفة
1م ص بهارات جرام ماسلا (هندية)
* فلفل* كزبره ناعمه* كمون* قرنفل * قرفه مطحونه) والجراما مسلا عباره عن
ورق لور *حبهان مفروم)

تحمر البصلة مع الخضار والثوم حتى النضج وتقوى النار حتى تنشف الخضرة ثم نضيف التوابل مع الكزبرة ولما تطلع ريحتها ترفع من على النار



**الشانكاري ***

العجينة
2كوب طحين
1م ص ملح
1م ص بيكنج باودر
2/3 كوب ماء
1م ك زيت
تعجن العجينة وتريح 1/2 ساعة

الحشوة:

1/2 كيلو بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق مع ماء وملح وكركم
2بصلة مفرومة
1فلفل اخضر مفروم حار
1م ص كمون حب
1م ص كارى
فلفل اسود
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملح

تحمر البصل فى 2م ك سمن ولما تشقر نضيف الفلفل والبهارات واخيرا البطاطس المسلوق ولما ينشف ترفع ونضيف الكزبرة ونتركها تبرد
تكور قطع العجين كور صغيرة وتفرد مثل الورقة وتحشى من البطاطس وتتقفل علي شكل مثلث او حتى نصف دائرة تبلل اطراف العجين بالماء قبل التسكير حتى تتسكر جيدا مع الضغط بالشوكة.





*** الدجاج بالصلصة ***

4 صدور دجاج
عود قرفة-2 حبة هيل-فلفل اسود حب-2فص ثوم صحيح-ملح
كوب حليب
كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى
معجون البصل: بصلة كبيرة مفرومة-4 فص صحيح-مكعب صغير من الزنجبيل- 1فلفل اخضر حار مفروم -1م ك سمن
فى قدر نسخن 2 م ك زيت ونقلى الدجاج حتى يشقر من الجنبين ثم يعاد كله للقدر ويضاف له البهارات الصحيحة و1م ص ملح ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج
نحمر البصلة المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة ولما يذبل نضيف الفلفل والزنجبيل المفروم حتى يصبح الصل ذهبى يبرد الخليط قليلا ويوضع فى الخلا ط حتى يصبح معجون ناعم يعاد للمقلاة مع الحليب والماء ولما يغلى نضيف الدجاج ويترك ليغلى قليلا حتى تتخثن الصلصة .



*** دجاج كاريكارى الدجاج ***

1كيلو و1/2دجاج ، منزوع الجلد- 4طماطم مقشورة ومفرومة .
4 م ك الزيت .
2 قرنفل .-3 بطاطا البطاطس مقشورة ومقطعة إلى مكعبات .
بصلتان، مفرومتان ناعمًا .
5 أكواب من الماء المغلي .
فصان من الثوم المفروم ناعما .
2م ص كزبرة مطحونة .
جنزبيل طازج ، مبشور ناعما (ملعقتان كبيرتان ) .
عود قرفة .
4/3 كوب زبادى
بذور هال من قرنين .
م ص بابريكا .
نصف م ص مسحوق فلفل حار .
نصف م ص بذور شمار (شومر) .
نصف م ص كركم
نصف م ص كمون .
ملح.
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء .
1- سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، وأضيفي نصف البصل والثوم ، والجنزبيل ، وبذور الهال ، والقرفة ، والقرنفل ، وبذور الشمار واقلي حتى يتحمر البصل
2- أضيفي البابريكا ، والكزبرة ، والكمون ، ومسحوق الفلفل الحار ، والقرقم وواصلي القلي حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل .
3- صفي الزيت وأضيفي اللبن مع التحريك واخلطيهم في الخلاطة حتى يصبح الخليط ناعما .
4- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، وأضيفي لحم الدجاج وواصلي القلي لمدة 5 دقائق .
5- أضيفي خليط التوابل المخلوطة ، والبطاطا (، والبندورة (الطماطم) ، ونصف ملعقة صغيرة من الملح ، والماء المغلي واطهي على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم والخضار .
أضيفي المزيد من الملح وزينى بالكزبرة



*** خضار ماسالا ***

حبة زهرة مقطعة وردات صغيرة
2كوسة مقطعة مكعبات
2 جزرة شرائح
كزبرة خضراء 2 م ك
1م ك كزبرة ناشفة حب
1 م ك كمون حب
3 فص ثوم شرائح
زيت
1م ص كركم
1مص جرام ماسالا
تسخن 2م ك زيت فى مقلات ونحمر الكزبرة الناشفة الحب مع الكمون حتى يتحمرو ونضيف الثوم ولما يشقر نضيف الخضار كلها ونضيف البهارات والملح يغطى 1/2 ساعة حتى ينضج ثم يكشف ونضيف له 1 م ك سمنة ونقوى النار ونقلب جيدا حتى تتحمش الخضرة(هذه الخطوة هى اللى تعطى نكهة للطبق ولما تنشف ترش بالكزبرة .

********

*
السنبوسك الهندية
المقادير :

2 ملعقة طعام زيت .

بصلة صغيرة مفرومة .

1 – 2 فص ثوم مهروس .

1 ملعقة شاي كمون .

1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار خشن .

1 ملعقة طعام بودرة كاري .

1 كوب عدس .

بطاطس كبيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة .

1 كوب بازلاء .

1 كوب ماء .

1 ملعقة طعام دقيق .

¼ كوب ماء اضافي .

مقادير العجينة :


2 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات .

½ ملعقة شاي ملح .

½ ملعقة شاي بيكنج باودر .

2 ملعقة طعام زيت .

½ كوب ماء .

الطريقة :


1- في مقلاة على نار متوسطة أضيفي الزيت والبصل والثوم وبودرة الكاري والكمون والفلفل الأحمر وقلبيه لمدة دقيقة .

2- أضيفي العدس وقلبيه لمدة دقيقتين ، ثم أضيفي البطاطس والبازلاء وكوب من
الماء واتركي الخليط حتى يغلي ، ثم خففي الحرارة ، ثم غطي المقلاه وارتكي
الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج البطاطس .

3- أذيبي الدقيق في ربع كوب من الماء وأضيفيه الى البطاطس وقلبي الخليط حتى يتكثف ويغلظ .

4- لعمل العجينة : أنخلي الدقيق مع الملح والبايكنج باودر في اناء عميق ،
ثم اعملي حفرة في وسطه واسكبي بها الزيت ، ثم أضيفي الماء تدريجيا ،
واعجنيه جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة . ثم كوري العجينة الى 16 كرة ورققي
كل كرة على شكل دائرة ، ثم اقطعي الدائرة الى نصفين وشكلي العجينة على شكل
قمع مع لصق الجواني بالماء قليلا .

5- املأي القمع بالحشوة ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا ، اتبعي نفس الطريقة لباقي العجينة .
عايزه تاكلي اكل هندي؟؟؟؟ ادخلي واختاري 27_4200_472**********
لحمه بالكاري

القادير
1/2 ك لحم احمر مقطع شرائح صغيره ( بتلو او كندوز)

3 ملاعق كاري بورده
يصله / فلفل رومي / جزر ( يقطعو شرائح)

4 ملاعق زيت ذره او اي نوع موجود

معلقه دقيق / لمونه
تتبيله اللحم ( ملح / فلفل / معلقه كبيره كاري )

طريقه التحضير

يوضع اللحم في التتبيل مع معلقتين زيت ويوضع عليه ربع كوب ماء

ويوضع الخضار مع بعضو مع معلقتين زيت ومعلقه كبيره كاري ومعلقه دقيق وعصير لمونه في اناء الطهي'
يشوح اللحم قليلا( نص سوا(
يوضع مع الخضار ليتمم السوا
***************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عايزه تاكلي اكل هندي؟؟؟؟ ادخلي واختاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حـــــــواء :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: