هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــالــم جــــديــــد يــنــاديــــكم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شويه اطباق لذيذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FrAwLa 23
Admin
Admin
FrAwLa 23


انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 36
Personalized field : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

شويه اطباق لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: شويه اطباق لذيذه   شويه اطباق لذيذه Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 2:40 am


اولا. بطاطس بالحمه المفرومه والبشاميل

المقادير

نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى


الطريقه

- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..




شكل اللحمه المفرومه بالصلصه وهي مفروده في الصنيه

شويه اطباق لذيذه Get-9-2008-18229ga0

طبقه البشاميل فوق طبقه اللحمه

شويه اطباق لذيذه Get-9-2008-0oft04je

كوري البطاطس وحطيها فوق البشاميل

شويه اطباق لذيذه Get-9-2008-2d7iy6iz

وبعد كده رشي فوقها الجبنه الرومي او الموتزرلا

شويه اطباق لذيذه Get-9-2008-fi7iiimn

وبعد كده دخليها الفرن وهايكون شكلها النهائي كده

شويه اطباق لذيذه Get-9-2008-dk1l1bvg

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


ثانيا: فراخ بالتوست والكريمه




الدجاج مع الكريمة والتوست

:المقادير

1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة ماشروم شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .

الطريقة

1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمص ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــت

ثالثا: الاستيك المكسيكي

شويه اطباق لذيذه Get-9-2008-wxdpfsfb

* المقادير:
- قطع من ستيك البقر.
- ملعقتان من الزبدة الطبيعية.
- ملعقة متوسطة من الدقيق الأبيض.
- ينسون محمص .
- فاصولياء بيضاء جافة مسلوقة.
- بقدونس وجزر وبروكلي للتجميل.
- ملح وفلفل حار وجوزة الطيب.

*الطريقة:
- يغسل اللحم جيدا ويتبل وينثر فوقه الدقيق.
- توضع الزبدة على النار.
- يقلب اللحم في الزبدة حتى يحمر لونه.
- يضاف إليه كوب ماء ساخن.
- يترك على نار هادئة حتى ينضج مخلفاً صلصة سميكة بفعل الدقيق.
- تقدم معه الفاصولياء المسلوقة ويجمل بالبقدونس والجزر والبروكلي.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شويه اطباق لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حـــــــواء :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: